Понедельник, 22.04.2019
канал "Пообщаемся"
Меню сайта
Категории каталога
Детская страничка [4]
Наш город [5]
Спорт [9]
Рыбалка [7]
Компьютер [15]
Юмор [10]
Календарь [17]
Фотография [11]
Экскурсия по сайту [2]
Поздравления [4]
За гранью [7]
Музыка [4]
Это интересно... [10]
Праздники России
Главная » Статьи » Музыка

Студия
      24-32 бита/96 КГц — современный стандарт качества. При выборе современного ПО этим требованием мы отсекаем ту часть программного обеспечения, которое не поддерживает такие характеристики звука. Конечно, сейчас распространяются программы, поддерживающие 192 КГц, и можно сказать, что за ними будущее, но такое будущее потребует больших компьютерных мощностей, которых сейчас практически нет. Не готовы производители винчестеров, процессоров, системных плат для реализации подобных профессиональных решений. Если говорить о 192 КГц, то всплывает и другой немаловажный фактор, который только сейчас начинает становиться реальной проблемой — резервирование информации. Матрицы CD-R и CD-RW с емкостью 800 Мб воспринимаются почти как дискеты, поскольку речь идет о резервировании десятков и сотен гигабайт. Поэтому собирать сейчас дорогой и самый современный РС — вариант далеко не оптимальный. Достаточно ориентироваться на построение системы 24-32/96 и подбирать под нее железо.
     С такими стандартами выпускаются аппаратные звуковые интерфейсы в приемлемом ценовом диапазоне. Так, обычный пользователь может себе позволить 24/96 плату до $200, что можно назвать беспрецедентным случаем за все время существования звука на базе РС. Если интересуют конкретные имена, то достаточно хорошо себя зарекомендовали ESI Waveterminal 192X/M/L, Hoontech ST Audio и Steinberg VSL 2020. Помимо этого имеет смысл обратить внимание на продукцию фирм M-Audio, MIDIMan и Tascam. Естественно, для нормальной работы аппаратная часть РС имеет большое значение. Иногда пользователи бросаются в крайности, устанавливая RAID-массивы винчестеров, закупая самые современные SCSI-решения. Стоит отметить, что, если речь идет о студии звукозаписи, где работа поставлена на поток, то такие решения имеют место и оказываются полезными. Если же речь идет о реализации аранжировки в полудомашних условиях, то можно предусмотреть варианты и подешевле.
     Противостояние Athlon XP и Pentium IV — это хорошо раскручиваемая рекламная акция, работающая на обоих производителей в положительную сторону. Мы же посмотрим на все несколько по-другому. У противостояния AMD и Intel есть один немаловажный аспект — различные технологические стандарты. Поэтому большей частью вам придется выбирать не между процессорами, а между материнскими платами и их возможностями. На мощных студиях звукозаписи РС построен на базе серверной многопроцессорной системной платы (если там, конечно, установлен РС). 
 
                                                 
    Программное обеспечение лучше дать списком с небольшими комментариями.
   Steinberg Nuendo 2.0 — поддержка 32/192, ASIO-драйверы, DirectX, VST, VST 2.0, VSTi, сведение пространственного звука для многоканальных систем, работа с видео, мастеринг (отдельная опция), поддержка устройств в локальной компьютерной сети, передовые алгоритмы (такие, как MPEX), большое количество дополнительного ПО собственной разработки, совместимого с программой.
   Steinberg V-STACK — даже если у вас не установлена плата Steinberg VSL 2020, V-STACK может оказаться незаменимым программным микшером для вашей системы. Вы можете коммутировать физические и виртуальные входы/выходы, подключать VST-инструменты, а также внедрять в данные цепи обычные плагины стандартов DirectX и VST.
   Steinberg WaveLab — продвинутые возможности обработки, профессиональная индикативная часть (коррелометр, 3D Frequency Analisys, индикатор разрядности), процессор обработки множества файлов с возможностью загрузки большого количества плагинов, составление, импорт и запись CD-дисков, база данных по банкам сэмплов, возможность работы сразу в нескольких открытых WaveLab одновременно, алгоритм дитеринга Apogee U22 HR, что особенно важно для современной обработки.
   Steinberg Halion — программный синтезатор/сэмплер (VSTi), работает на уровне 32/96. Помимо своих банков сэмплов может читать библиотеки AKAI и E-mu.
IK Multimedia Sample Tank — другой программный синтезатор/сэмплер (VSTi), с великолепными банками сэмплов как для классической музыки, так и для производства современного техно. Поддерживает библиотеки AKAI.
  Native Instrument Kontakt — программный сэмплер (VSTi). Профессиональное решение. Отлично подходит для подготовки партии ударных.
   Native Instruments Battery — ритм-машина 24/96.
  Steinberg Virtual Guitarist — чисто аранжировочная фишка. Если вам не требуется сложных гитарных партий, а стоит задача просто красиво обыграть гармонию качественным гитарным звуком, то Virtual Guitarist поможет это сделать на профессиональном уровне.
  Sonic Syndicate Orion Pro — совмещение в себе большого количества синтезаторов с различными видами синтеза, мощный эффект-процессорный блок, взаимодействие различных модулей по sidechain-связям, арпеджиаторы, вариаторы и т.п. В данном программном продукте можно достаточно эффективно создавать партии техно-инструментов.
  iZotope Trash DX plug-in — все виды дисторшна, модуляции, эмуляция различных сред и помещений, обработка на уровне 64 бита.
  TC Works Spark FX Machine VSTi — хоть для РС имеет место только одна версия этого продукта, и вышла она достаточно давно, программа не теряет своей уникальности. Spark FX — это сложный эффект-процессор с коммутационной матрицей 12х12 и больше. Помимо своих эффектов в Spark можно загружать любые VST-плагины. Spark FX может работать и как инструмент, для чего предусмотрены специальные модули генераторов, усилителей, модуляторов. С программой поставляется большое количество "заводских" пресетов, среди которых очень неплохо себя зарекомендовали CD Master и CD Premaster.
  Плагины Waves — Ultramaximizer, Enigma, TrueVerb, MondoMod, Q10 EQ... Список этих популярных плагинов можно продолжать достаточно долго.
Native Instrument Spectral Delay — одна из лучших реализаций эффекта дилэя. Благодаря частотному анализу и разделению на каналы Spectral Delay может создать самые современные эффекты.
Prosoniq Pi-Warp — производство эмбиент-звуков. Плагин подкупает своей простотой и конечным результатом.
  WaveArts MasterVerb — одна из лучших реализаций ревербераторов. В новой версии программы некоторые промышленные пресеты создавались специалистами из известного журнала Sound On Sound.
IK Multimedia T-RackS VST — долгожданный вариант T-RackS в виде отдельного плагина. Данный модуль представляет собой связку эквалайзера, компрессора и многополосного лимитера. Для придания эффекта "ламповости" или "аналоговой мягкости" при обработке звуковая волна может насыщаться положительными гармониками.
Категория: Музыка | Добавил: SAPFIR (04.03.2009) | Автор: LAM
Просмотров: 648
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сайта за сегодня:

Пообщаемся© 2019