Вторник, 21.11.2017
канал "Пообщаемся"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общество и политика » Новости России » Новый проект Мавроди признали финансовой пирамидой (мМм)
Новый проект Мавроди признали финансовой пирамидой
SamaelДата: Суббота, 22.01.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1222
« »
Награды: 37

 

Статус: Offline
Экспертный совет ФАС признал новый проект Мавроди финансовой пирамидой. Антимонопольщики отправят документы в МВД, не исключено возбуждение уголовного дела. Помешает ли ФАС афере известного мошенника - в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Елены Жихаревой.
Заявление Мавроди о возвращении МММ было вызовом и для финансистов, и для правоохранительных органов, и особенно для многочисленных обманутых "партнеров" печально известного акционерного общества. Антимонопольная служба дала оценку новой затее Мавроди. Эксперты признали "МММ-2011" финансовой пирамидой и готовы направить материалы в МВД, заявил нашей радиостанции замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.
"Мы не специалисты в области уголовного законодательства, тем не менее, эксперты обращали внимание, что такие действия могут быть квалифицированы по статье 159 УК "мошенничество". Объявленная доходность 20-30 процентов, которая в определенные моменты, безусловно, может быть у ограниченного круга лиц, тем не менее, виртуальна. То есть, если вы вложили деньги в систему, забрать вы их уже не сможете. В этом состоит введение в заблуждение и обман", - объясняет Кашеваров.
Придется дорабатывать законы. В антимонопольной службе считают, что необходимо ужесточить наказание за создание финансовых пирамид. Сейчас ответственность крайне мала: можно отфиксировать прибыль, что-то с нее отдать и дальше быть абсолютно законопослушным.
ФАС даже предлагает наказывать первых участников пирамид, как соорганизаторов преступной схемы. Для борьбы с такими изобретательными мошенниками, как Мавроди, нужен отдельный закон о финансовых пирамидах. Антимонопольная служба предлагает простое решение: первое - законодательно определить, что же такое финансовая пирамида, и второе - записать, что пирамида запрещена. Предложения экспертного совета ФАС будут готовы в течение двух месяцев, после чего их направят в правительство.
Специалисты считают заключение экспертного совета ФАС обоснованным. Если МВД прислушается к доводам антимонопольной службы и возбудит дело, Мавроди может получить максимальный срок, считает адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Роман Сорокин.
"Если будет все-таки обвинительный приговор, то факт того, что это уже вторая попытка провести в жизнь финансовую пирамиду, - это, естественно, рецидив. Факт рецидива будет учтен как отягчающее обстоятельство", - говорит Сорокин.
Проведя 4 года в тюрьме, Сергей Мавроди решил действовать осмотрительней. По словам основателя МММ, в новом проекте он к деньгам никакого отношения иметь не будет и наймет управляющего.
"Свою роль он характеризует как роль консультанта, а не участника. Возможно, Мавроди, действительно, нельзя будет привлечь за это к ответственности, потому что, как он сам говорит, что он всех предупреждает, что это пирамида, и не несите туда деньги. То есть он делает своеобразную рекламу через видимость антирекламы. За мошенничество, за введение в заблуждение, за обман его трудно будет привлечь еще и по этой причине", - говорит председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович.
В то время, как ФАС грозит начать борьбу с финансовыми пирамидами, главный "пирамидостроитель" Сергей Мавроди объявил сегодня об официальном запуске МММ-2011. Проценты будут выплачиваться тем, кто решит выйти из игры за счет денег тех, кто останется. Происходить все это будет виртуально с помощью "Веб-мани".
Дерзость Мавроди возмутила многих. Все, кто мог и хотел, уже высказались по поводу его обещаний. Может, и зря. Этой весной на экраны должен выйти фильм, снятый по книге Мавроди "ПираМММида". Роль основателя МММ в нем играет Алексей Серебряков. Знатоки поспешили заявить, что возрождение МММ - не что иное, как реклама нового фильма. Если так, то Мавроди добился своего. Посещаемость его блога достигла 200 тысяч человек в день.

vesti.ru


Freedom
 
Форум » Общество и политика » Новости России » Новый проект Мавроди признали финансовой пирамидой (мМм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Пообщаемся© 2017

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru