Суббота, 20.10.2018
канал "Пообщаемся"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наш город » Клуб любителей... » ... горячительных напитков (алкоголь и все что с ним связано... Как? С чем? и где пить?)
... горячительных напитков
МаськаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:52 | Сообщение # 16
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
« »
Награды: 21

 

Статус: Offline
Мартини
или

вино белое сухое или п/сухое

шампанское п/сладкое


Настроение - муррр...состояние - МЯЯЯУ!!!
 
SAPFIRДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:46 | Сообщение # 17
Помощник
Группа: Администраторы
Сообщений: 516
« »
Награды: 23

 

Статус: Offline
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы.Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.
Типы текилы
Бочки из-под текилы в Национальном музее текилы, город Текила.
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить ее по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. Различают множество видов текилы.
Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы:
Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентации по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.
Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более тёмный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; añejos обычно темнее, reposados чуть менее тёмная, тогда как platas не подцвечивается вообще.
Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х. Совет регулирования по текиле запрещает использование насекомых в текиле. Червяк является на самом деле гусеницей моли Hipopta agavis, которая живёт на растениях агавы. Находка его на растении во время производства указывает на заражение паразитами и, соответственно, на продукт более низкого качества.

Так,что с червячком напиток не берем biggrin
Материал взят с Википедии.

Как пить текилу

Коктейли из текилы или с текилой

Чуть не забыла...текилу запивают безалкогольным напитком из томатного сока и сока лайма приправленным острым перчиком чили – сангрита.

 
Форум » Наш город » Клуб любителей... » ... горячительных напитков (алкоголь и все что с ним связано... Как? С чем? и где пить?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Пообщаемся© 2018

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru